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A procura por alimentos sem glúten tem elevado o consumo de tapioca entre a população brasileira. Porém, o que muitas pessoas nem imaginam é que o produto base para a tapioca, ou seja, a fécula de mandioca tem mais de outros 1000 tipos de utilização. É muito provável que você consuma diariamente produtos que levam fécula, e nem imagina isso.
A fécula, goma, amido ou polvilho doce é um pó fino, branco, sem cheiro e sem sabor obtido da raiz da mandioca limpa, descascada, triturada, desintegrada e purificada. A maior utilização da fécula ocorre na indústria, especialmente de tecidos, papéis, colas, tintas, na indústria petrolífera (em brocas de perfuração de poços) e em embalagens biodegradáveis, substituindo os derivados do petróleo.
Também é utilizada no setor alimentício para a fabricação de pão de queijo, drops de goma, cremes, tortas, geleias, conservas de frutas, salsichas, mortadelas, linguiças, carnes enlatadas, sorvetes, fermento em pó, papinha infantil, etc. Na panificação, vem sendo utilizada como complemento para a farinha de trigo, inclusive na fabricação do pão francês, sem interferir nos resultados.
Fecularia Copasul
A Fecularia Copasul processa diariamente cerca de 600 toneladas de mandioca. Produção originada, em sua maioria, de áreas de cooperados da Cooperativa. Na fecularia, a raiz é recebida e industrializada. A fécula produzida é distribuída para o Brasil e também é exportada.